
Перед написанием этого поста я специально внимательно прошел и ознакомился со стендами других регионов и стран, дабы максимально объективно оценить нашу работу.
Как и в прошлом году стенд наш представлен в нескольких направлениях, это край дарующий силу(оздоровительный туризм, курорты), край дарующий смелость(активный туризм), край дарующий открытия (историческое и археологическое наследие), край дарующий чистоту (алтайские продукты и промыслы).
Оздоровительный туризм на стенде широко представлен главным курортом Западной Сибири – городом Белокуриха. Здесь гостям предлагается ознакомиться с информацией по всем ведущим санаториям Алтайского края, пройти экспресс обследование организма на современном оборудовании, принять настоящую фитобочку с отварами из «пантов» - рогов молодого марала.


Работает так же и фитобар, пользуется бешенной популярностью. Чай из этого бара только и пьем.

Активный туризм – моя любимая тема, моя жизнь и мой хлеб =) Очень приятно видеть на стенде профессионалов, моих хороших друзей, которые с искренним желанием рассказывают о всех возможностях нашего региона: сплавы, активный туры и экспедиции в самые отдаленные уголки края, настоящий экстрим в Алтайских горах.

Посетителям предлагают испытать себя в роли скалолаза и пройти нешуточный подъем по скалодрому. А для особых ценителей приключений разрешают попробовать себя в роли каякера, если конечно воды не боитесь.


Ремесленники, пожалуй самое яркое и привлекательное на нашем стенде сконцентрировалось именно здесь. Мне даже как-то стыдно, что о многих из этих людей я не знал раньше. Великолепные работы, колосальный труд.


Традиционная Алтайская роспись, к сожалению забытая, но активно возрождаемая Тамарой Ефимовной Наговициной – народным мастером Алтайского края. Тамара Ефимовна очень душевный и трогательный человек, по настоящему болеющий за свое дело. Как и многие мы, активно поддерживает настоящие алтайские продукты и сувениры, изготовленные у нас, с частичкой нашей истории.


«Сама я с Новгорода, училась там росписи, переехала жить на Алтай и специально изучила местную роспись, как я могу писать Гжель, Хохлому, ведь я живу в Барнауле, у нас есть своё…»


Непосредственно на стенде мастера создают свои произведения, роспись, плетение из лозы, гончарные изделия.
«Валера, а вы мед с собой привезли?» - это был первый вопрос моих друзей-туристов, которые узнали, что я приехал в Москву. Да, слава об Алтайском меде расползлась далеко за пределы нашего региона.

Привезли и еще сколько, а в добавок еще много различных других продуктов пчеловодства: медовуху, пергу, прополис и т.д.


В большом количестве представлены Алтайские травы и чаи.

Главной водной артерией Алтайского края в Москве конечно же стали Завьяловские источники.

Посмотрели, попробовали, примерили, а теперь бы и на Алтай. В зоне туроператоров в этот раз представлены основные компании, организующие отдых в Алтайском крае. Много полезной информации, но на мой взгляд немного скучно здесь =)
Ну вот, обойдя все кругом мы подошли пожалуй к самому интересному – историческому наследию Алтайского края. Центральным экспонатом стенда стала реконструкция Архиерейского подворья города Бийска – музея Алтайской Духовной миссии.


На выставку привезли часть реальных, ценных музейных экспонатов. Уникальный комплекс, грандиозные планы по развитию, хотелось бы что бы у этих людей все получилось в родном Бийске.


По выставке можно ходить часами, мои слова подтверждают и наши гости, которые уже не первый день возвращаются к нам с друзьями и детьми.
Comments