Степанюк Валерий. Блог фотографа и гида в ЖЖ (stepanyukv) wrote,
Степанюк Валерий. Блог фотографа и гида в ЖЖ
stepanyukv

Categories:

Джеты-Огуз, марсианские скалы на Земле...

Если есть на Земле что-то яркое и красное , то это определенно Киргизское местечко Джеты-Огуз...

Чем же Джеты -Огуз так красив? "Растительность здесь обычная" - скажите вы, люди тоже, да и вообще довольно "земное" местечко.. Так -то оно так, но взгляните на эти цвета? Честно скажу такой красной породы я пока не встречал нигде, разве что участок долины реки Талдура на Алтае, но это другая история.

Джеты-Огуз

Само по себе местечко Джеты-Огуз это ущелье расположенное в пойме одноименной реки на северном склоне хребта Терскей Ала-Тоо, с юга огибающего озеро Иссык-Куль

Джеты-Огуз

Эти скалы настолько необычны и великолепны, что их даже изображали на советских почтовых марках, выпущенных в 1968 году.

Джеты-Огуз

В ущелье на высоте 2200 м расположен курорт Джеты-Огуз, известный своими лечебными геотермальными источниками. Правда посещение курорта в январе оставило среднее впечатление, старое здание, старое все... впечатление заброшенного места. Показывать не буду, дабы общую картинку от скал не портить..

Джеты-Огуз

Въезжая в ущелье Джеты-огуз, вы заметите красивую скалу, которая своим очертаниям похоже на разбитое сердце. Если стоять у подножия горы и смотреть на ее вершину, то высоко на фоне неба видны очертания разбитого человеческого сердца.

Джеты-Огуз
Вверх от небольшого поселка уходит полевая дорога, обязательно подниметесь по ней. Совершенно потрясающие открываются виды и на скалы и на хребет Терскей Ала-Тоо.

IMG_6223

Мы специально приехали в ущелье под заход солнце, пожалуй это лучшее время для посещения..скалы на закате еще насыщеннее и ярче

IMG_6333

Лето и зима совершенно два разных ощущения, говорят сочетание зелени и красных скал это завораживающее зрелище, а зимой все как-то более рельефно что-ли..более масштабно..

IMG_6344

Таким запомнился Джеты-Огуз, и ровно как и каньон Чарын -тема не раскрыта, надеюсь вернуться в другое время года.


Tags: Киргизия, фото
Subscribe

  • Жаркие выходные на Фесте «Песчаная»

    Начну со знаменитой фразы из фильма «Ирония судьбы»: - «По традиции, каждый год мы с друзьями ходим в баню…». Только мы не ходим в баню. Мы приезжаем…

  • Большой Алтай под надежным крылом...

    Минус 30 за окном, выходные дни и при этом толпы людей на улице. Что заставило тысячи барнаульцев выйти на улицы города в такой мороз? Ответ простой…

  • Нету "гор", удивим событиями...

    В последнее время модно говорить о туризме, по моему каждый регион нашей России мечтает стать туристическим раем. Развивать туризм - быть на волне,…

promo stepanyukv march 26, 2014 15:53 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Есть на Алтае своё маленькое чудо - цветок маральника. Многие жители нашего региона сравнивают его с японской сакурой. И, это я вам скажу справедливое сравнение, ежегодно в конце апреля миллионы маленьких цветков покрывают склоны гор, создавая неповторимую картину цветущего сада. Специально к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments