Степанюк Валерий. Блог фотографа и гида в ЖЖ (stepanyukv) wrote,
Степанюк Валерий. Блог фотографа и гида в ЖЖ
stepanyukv

Categories:

Популярный, но не единственный...

Вечер добрый... 
Завтра уезжаю на маршрут, довольно долго у меня не будет возможности писать и читать ЖЖ. Поэтому, меня не теряйте, я обязательно привезу разнообразные истории и фотоотчеты. А еду я на очень интересный и наверное самым популярный треккинговый маршрут на Алтае. О нем я и хотел сейчас рассказать:

Вид на Корону Алтая с Запада



Думаю у многих Алтай ассоциируется исключительно с горами, Рерихом и Белухой. И это разумно, ведь это одни из главных символов здешних мест. Посетить музей Рериха и своими глазами увидеть Белуху мечтает каждый приезжающий на Алтай. И если первое себе позволить может каждый, то вот увидеть Белуху, уже только тот, кто готов на пару неделек отключится от цивилизации и  окунуться с головой в походную жизнь.

Классическим маршрутом к подножью горы Белуха считается маршрут по долине реки Аккем. Это не сложный, но и не интересный маршрут. Тропа в большинстве своем идет по лесу, вокруг видно мало.
Чаще всего туристы выбирают маршрут который захватывает два озера: Аккем (у подножья Белухи) и Кучерлинское. Этот маршрут более интересный. Всё так же, хорошая тропа, но уже более серьезный перепад высот, порядка 1,5 км. из-за перевала Каратюрек. Данный маршрут уже требует хорошей физической подготовки, естественно в том случае если вы идете пешком. Совсем забыл сказать, почти на всех маршрутах к Белухи есть два варианта передвижения:конный и пеший; ВИП вариант на вертолете не рассматриваю. Все более чем цивилизованно, коней можно заказать прям на месте, их там много, хватит на всех. Так вот, данный кольцевой маршрут является наиболее популярным, так как захватывает много интересных объектов и позволяет составить полное представление о этом горном районе.

Белуха (Аккемское озеро)

Маршрут в который я иду, тот же кольцевой, но с добавлением еще одного объекта - озера Дарашколь. Озеро находится в стороне от кольцевого маршрута Аккем-Кучерла и расположено в двух-трех днях пути от Кучерлинского озера. тропа на озеро идет радиально и возвращаться к основному маршруту придется тем же путем. Так часто бывает, что маршруты трансформируются под конкретные группы и желания.  На мой взгляд - это самый идеальный вариант маршрута в этом районе. Увидеть собственными глазами Дарашколь просто необходимо, это удивительной красоты озеро. Оно на столько отличается от всего вокруг, что когда там находишься невольно задаешь вопрос: "Мы все еще на Алтае?" 

Долина Дарашколь

Собираясь посетить этот район Алтая, запланируйте больше дней, посмотрите все по максимуму. Найдите хорошего проводника и со спокойной душой наслаждайтесь окружающим вас миром. 
И самое главное... Алтай не ограничивается одной лишь Белухой, он многогранен и обширен, порой, он на столько разный, что действительно задумываешься над его величием, и над тем, что привлекало сюда людей испокон веков.


p.s. всем удачного лета, ярких эмоций и больше интересных знакомств.
Не прощаюсь скоро, очень скоро я вновь с вами.!




Subscribe

  • Алтай открывает сезон

    Друзья, после долгой зимней спячки мы просыпаемся. Совсем скоро настанет самая жаркая пора - лето. Одной из моих первых поездок в сезоне будет тур…

  • Осень не за горами, она В горах!

    Друзья, это лето у меня особенно насыщенно на события и маршруты. Мало успеваю писать и отчитываться, но будет еще время холодными зимними вечерами.…

  • Петроглифы долины Елангаш

    Удивительная природа, разнообразный ландшафт и климат, это не единственная прелесть нашего региона. Алтай - это слепок истории мира. Здесь великое…

promo stepanyukv march 26, 2014 15:53 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Есть на Алтае своё маленькое чудо - цветок маральника. Многие жители нашего региона сравнивают его с японской сакурой. И, это я вам скажу справедливое сравнение, ежегодно в конце апреля миллионы маленьких цветков покрывают склоны гор, создавая неповторимую картину цветущего сада. Специально к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments