You are viewing stepanyukv

Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

Previous Entry | Next Entry

Кто бы мог подумать, но и такое возможно Алтайский край временно переезжает в Москву, а точнее уже переехал. В эти дни в столице проходит пожалуй самая крупная и значимая туристская выставка планеты – Интурмаркет. Мне повезло быть в команде организаторов Алтайского стенда, к слову сказать одного из самых больших и разнообразных. На площади в 1 кв. километр представлен весь потенциал нашего региона. Предлагаю вам немного прогуляться по Алтайской земле в Москве.

IMG_2875

Перед написанием этого поста я специально внимательно прошел и ознакомился со стендами других регионов и стран, дабы максимально объективно оценить нашу работу.

Как и в прошлом году стенд наш представлен в нескольких направлениях, это край дарующий силу(оздоровительный туризм, курорты), край дарующий смелость(активный туризм), край дарующий открытия (историческое и археологическое наследие), край дарующий чистоту (алтайские продукты и промыслы).

Оздоровительный туризм на стенде широко представлен главным курортом Западной Сибири – городом Белокуриха. Здесь гостям предлагается ознакомиться с информацией по всем ведущим санаториям Алтайского края, пройти экспресс обследование организма на современном оборудовании, принять настоящую фитобочку с отварами из «пантов» - рогов молодого марала.

IMG_2861

IMG_2633

Работает так же и фитобар, пользуется бешенной популярностью. Чай из этого бара только и пьем.

IMG_2156

Активный туризм – моя любимая тема, моя жизнь и мой хлеб =) Очень приятно видеть на стенде профессионалов, моих хороших друзей, которые с искренним желанием рассказывают о всех возможностях нашего региона: сплавы, активный туры и экспедиции в самые отдаленные уголки края, настоящий экстрим в Алтайских горах.

IMG_3530

Посетителям предлагают испытать себя в роли скалолаза и пройти нешуточный подъем по скалодрому. А для особых ценителей приключений разрешают попробовать себя в роли каякера, если конечно воды не боитесь.

IMG_3538

IMG_3320

Ремесленники, пожалуй самое яркое и привлекательное на нашем стенде сконцентрировалось именно здесь. Мне даже как-то стыдно, что о многих из этих людей я не знал раньше. Великолепные работы, колосальный труд.

IMG_3615

IMG_3608

Традиционная Алтайская роспись, к сожалению забытая, но активно возрождаемая Тамарой Ефимовной Наговициной – народным мастером Алтайского края. Тамара Ефимовна очень душевный и трогательный человек, по настоящему болеющий за свое дело. Как и многие мы, активно поддерживает настоящие алтайские продукты и сувениры, изготовленные у нас, с частичкой нашей истории.

IMG_3616

IMG_3618

«Сама я с Новгорода, училась там росписи, переехала жить на Алтай и специально изучила местную роспись, как я могу писать Гжель, Хохлому, ведь я живу в Барнауле, у нас есть своё…»

IMG_3597

IMG_3602

Непосредственно на стенде мастера создают свои произведения, роспись, плетение из лозы, гончарные изделия.

«Валера, а вы мед с собой привезли?» - это был первый вопрос моих друзей-туристов, которые узнали, что я приехал в Москву. Да, слава об Алтайском меде расползлась далеко за пределы нашего региона.

IMG_1952

Привезли и еще сколько, а в добавок еще много различных других продуктов пчеловодства: медовуху, пергу, прополис и т.д.

IMG_1963

IMG_3585

В большом количестве представлены Алтайские травы и чаи.

IMG_2135

Главной водной артерией Алтайского края в Москве конечно же стали Завьяловские источники.

IMG_1961

Посмотрели, попробовали, примерили, а теперь бы и на Алтай. В зоне туроператоров в этот раз представлены основные компании, организующие отдых в Алтайском крае. Много полезной информации, но на мой взгляд немного скучно здесь =)

Ну вот, обойдя все кругом мы подошли пожалуй к самому интересному – историческому наследию Алтайского края. Центральным экспонатом стенда стала реконструкция Архиерейского подворья города Бийска – музея Алтайской Духовной миссии.

IMG_2852

IMG_3022

На выставку привезли часть реальных, ценных музейных экспонатов. Уникальный комплекс, грандиозные планы по развитию, хотелось бы что бы у этих людей все получилось в родном Бийске.

IMG_1969

IMG_1976

По выставке можно ходить часами, мои слова подтверждают и наши гости, которые уже не первый день возвращаются к нам с друзьями и детьми.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jimborobin
Mar. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
А что думаешь насчет окупаемости таких мероприятий?
Вроде это выставка специализированная, обычных туристов там мало, так есть ли смысл столько денег вбухивать только в выставочную деятельность?
stepanyukv
Mar. 17th, 2014 08:44 pm (UTC)
Ты прав выставка специализированная, но формат конкретно этой выставки рассчитан и на обычного туриста, их здесь было много. Результаты таких выставок не рассчитаны на быстрый эффект, скорее наоборот это постепенное завоевывание доверия, статуса. Сам был удивлен как нас принемает простой народ и руководящие верхушки, все начинают больше говорить о том какая работа проделана и какой есть потенциал. Знаеш для сравнения скажу так. Выставка для региона, как концерт для артиста, это публичное мероприятие повышающее статус, а следствено и открывающее многие двери.
veronika_stef
Mar. 17th, 2014 09:13 pm (UTC)
Сколько всего интересного!
esmirnoff
Mar. 18th, 2014 08:44 am (UTC)
А где выставка проводится и как долго еще будет? Я хочу сходить...
stepanyukv
Mar. 19th, 2014 06:03 am (UTC)
Проходила в Крокус-экспо. Вчера был последний день. Сегодня мы проводим другую выставку в экспоцентре, немного другой формат, но тоже много интересного...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stepanyukv
Степанюк Валерий. Блог фотографа и гида в ЖЖ
Website

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com