You are viewing stepanyukv

Previous Entry | Next Entry

Неотзыв о Нефоруме...


По сложившейся сегодня традиции все называть через "НЕ", начинаю свой неотзыв, непост, о нефоруме... писать много не буду, потому как окончательных мыслей по поводу сего мероприятия не сложилось.Опишу так сказать "сливки", то что явно на поверхности и очевидно.

Первое что заставило задуматься еще в Барнауле это масштаб, РИА провели это мероприятие, потратив наверное большие средства, привезли очень много людей с разных регионов и всё это им надо было. Но, вот для чего? В общем-то оставалось это загадкой до сегодняшнего дня.

 Многие медиа игроки узрели в регионах большую активность, ведь основной трафик уже давно идет не только с Москвы, но и с других уголков нашей страны. Очевидно, что этот большой кусок аудитории захочет читать и смотреть не только новости столицы, но в большей степени новости своего региона, того места где он живет, он захочет видеть тот материал, который и его касается. Фактически сейчас РИА начинают активную экспансию в регионы, им нужны, как сейчас модно говорить "люди на местах". С кого начать? да и вообще кто больше всего подходит на роль "народных" журналистов? Очевидный ответ - блогеры. Нас всех собрали , чтобы презентовать продукт РИА под названием "Клуб Блогеров". Казалось бы идея хорошая, собрать всех, дать возможность для продвижения региональной информации, организовать площадку для дискуссий, но как я понял из доклада презентующего, блогерам предоставят доступ к контенту РИА и это будет основной упор (фишка проекта). Как сказали организаторы это почти манна небесная и очень щедрый жест. Но ведь блогер по сути своей это личность, человек со своим мнением и своими источниками информации. Тем он и ценнее блогер, что умеет добывать, обрабатывать и выдавать информацию своим читателям. Конечно, я скорее оцениваю это предложение от РИА, со стороны фотографии, она мне ближе и тем больше мне кажется диким использовать в авторском блоге чужие снимки, чужой материал, который не характеризует автора. У меня образ блогера ассоциируется исключительно с понятием "авторство", мне интересно читать и смотреть тот материал который целиком пропитан идеей человека. Сегодня нам предложили фактически стать еще дополнительной сотней корреспондентов РИА в регионах. Но при этом на правах так сказать "свободных художников".  Я так понимаю сами организаторы еще не до конца продумали механизм работы Клуба блогеров и вообще сам результат, который получат в итоге и блогеры, и РИА. Сегодня была открыта площадка для обсуждения и предложений, от нас ждут реакции.

Что понравилось на мероприятии? Самопрезентация некоторых людей, живое общение и развиртуализация, да и фактически все. Такие встречи возможно и полезны, но если будут носить более камерный характер, нас было много. Это и хорошо и плохо одновременно. Программа не позволяла успевать интересно общаться и при этом присутствовать на всех сессиях. Для решения конкретных вопросов все же лучше организовывать более локальные встречи блогеров.

Хорошо, обещал много не писать, но мысль так сказать пошла...  остальное потом, а сейчас несколько фотографий с Нефорума.

Нефорум блогеров
Это утренний сбор участников в гостинице

Нефорум блогеров
Доехали довольно быстро, проходная РИА.

Нефорум блогеров
Большой зал Международного центра РИА, здесь у нас проходили открывающая и закрывающая сессии.

Нефорум блогеров
Министр связи РФ зачитывает  приветственное письмо от  Медведева.

Нефорум блогеров
Креативный директор по маркетингу ЖЖ Олег Бармин креативно спит на сцене.

Нефорум блогеров
Подергушка из презентации, слайд с адресом клуба блогеров.

Нефорум блогеров
Сдувают одуванчик, ну как в детстве помните? А если без шуток.. народ фотографирует Илью Варламова популярный травел-блогер.

Нефорум блогеров
Атмосфера сессии, фотографы, блогеры. Все снимают либо сидят уткнувшись в гаджеты.


История еще не окончена...





promo stepanyukv march 26, 15:53 1
Buy for 300 tokens
Есть на Алтае своё маленькое чудо - цветок маральника. Многие жители нашего региона сравнивают его с японской сакурой. И, это я вам скажу справедливое сравнение, ежегодно в конце апреля миллионы маленьких цветков покрывают склоны гор, создавая неповторимую картину цветущего сада. Специально к…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kjara_corso
Oct. 31st, 2012 05:37 am (UTC)
согласна с выводами.
один из самых толковых постов про нефорум.
stepanyukv
Oct. 31st, 2012 07:15 am (UTC)
На самом деле пока, вот эти первые мысли и остаются у меня основными...
Спасибо.
oksanaufa
Oct. 31st, 2012 08:08 am (UTC)
здОрово!))
golovko
Oct. 31st, 2012 08:31 am (UTC)
Хороший псто)

Я тоже отписался уже http://alxr-gol.livejournal.com/130528.html собираю у себя все посты с неФорума, твой добавил тоже!
anni_sanni
Oct. 31st, 2012 08:58 am (UTC)
Для чего им это надо было- понятно:) сейчас определяемся, для чего это надо было нам ))
happy_ov
Nov. 2nd, 2012 04:15 am (UTC)
Валера, для тебя ценной поездка оказалась?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

stepanyukv
Степанюк Валерий. Блог фотографа и гида в ЖЖ
Website

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com